您好,歡迎光臨太倉市政府門戶!
無障礙瀏覽|繁體版|English
當前位置: 首頁 > 政務服務 > 綠色通道 > 老年人

一樣的合唱,不一樣的CA俱樂部合唱團

來源:衛計委發布時間:2019-03-18 10:00瀏覽量:字體:

3月18日下午,太倉市“CA俱樂部”合唱團在市衛健中心正式成立。33名“CA俱樂部”會員成為合唱團首批團員,在市增一歲社會服務發展中心的牽線和推薦下,出生京劇世家的劉厚蕓出任合唱團的特聘指導老師,現場還推選顧明亞擔任團長,陳淦生擔任副團長,朱韻倩擔任學習委員。劉老師表示,當她聽說有“ca俱樂部”這么一個特殊的組織計劃成立合唱團后,非常愿意來為大家指導,主要是被大家對病痛的藐視、對生命的熱愛深深感動了,當然,也有出于對音樂的熱愛,希望能在今后的活動中,進一步培養大家對歌唱的興趣,享受歌唱的樂趣,并進一步用我們的熱情去影響身邊的每一位腫瘤患者,希望他們也能積極面對病痛、早日康復。

市增一歲社會服務發展中心在承接了市衛健委的“ca俱樂部”項目后,負責人左黎明一直非常關心俱樂部活動,對會員們的需求進行了精心調研,當他發現俱樂部會員們喜歡定期相約在一起唱歌看戲后,主動提出組織大家成立一支合唱團,定期排練,陶冶情操,他說:大家在一起唱歌既可以增進人際交往、豐富生活,又可以釋放壓力,愉悅身心,肯定對腫瘤康復有好處,而且他看到,上海、北京、蘇州等腫瘤康復患者聯誼會早就有類似的組織,希望我們的合唱團成立后,能借鑒他們的做法,用他們的歌聲向社會傳遞更多的正能量,鼓勵大家更加熱愛生命,正確看待腫瘤疾病。

相關文件

打印此頁關閉窗口
彩88-欢迎您