您好,歡迎光臨太倉市政府門戶!
無障礙瀏覽|繁體版|English
當前位置: 首頁 > 政務服務 > 綠色通道 > 老年人

市民政局“四個抓牢”織密養老服務機構安全網絡

來源:民政局發布時間:2019-06-06 10:53瀏覽量:字體:

今年以來,市民政局全面落實安全工作責任,切實加強全市養老服務機構安全管理,織密養老服務機構安全網,保障老年人生命財產安全。

一是聯合檢查抓牢安全管理底線。市民政局會同消防、市場監督等部門組成安全檢查組,對全市9家公辦養老機構、14家老年人日間照料服務中心開展為期3天的季度大檢查,從消防、食品、人身安全等重點領域,對各類養老服務機構開展大整治回頭看,切實堅守安全底線。

二是問題通報抓牢專項整改實效。下發《全市養老服務機構季度安全大檢查情況通報》,對各養老服務機構安全問題隱患、整改建議進行匯總通報,并要求各鎮區、各機構明確整改方案,切實確保整改落到實處。

三是社會參與抓牢安全管理標準。聯合專業社會組織,將全國養老院服務質量“安全大檢查指南”115項指標與我市養老服務機構實情相結合,細化制定《太倉市養老服務機構大檢查評估表》,明確各類養老服務機構規范化、專業化、科學化管理服務的流程標準。

四是自查巡查抓牢安全風險排查。建立健全全市養老服務機構制度化自查、巡查制度,建立安全管理臺賬資料制度,確保安全問題早發現、早整治,安全隱患“零容忍”。

相關文件

打印此頁關閉窗口
彩88-欢迎您