您好,歡迎光臨太倉市政府門戶!
無障礙瀏覽|繁體版|English
當前位置: 首頁 > 政務服務 > 綠色通道 > 老年人

太倉養老學堂暨智庫養老太倉研究院正式揭牌

來源:太倉市民政局發布時間:2020-06-22 15:08瀏覽量:字體:

為持續優化我市養老服務人才組織數據庫,打造高層次的養老服務專業隊伍6月18日,太倉養老學堂啟動儀式暨智庫養老太倉研究院揭牌儀式成功舉行。智庫養老研究院榮譽院長殷志剛,上海市“長三角”區域養老服務促進中心主任李元豐,智庫養老研究院院長助理黃悅,蘇州市民政局養老服務處處長劉貴祥,太倉市民政局黨委書記、局長黃海,市民政局副局長王嫻敏,市養老服務行業協會會長潘星,全市各鎮區民政辦主任、各養老服務組織機構負責人共70余人參加啟動儀式。


智庫養老研究院榮譽院長殷志剛致開幕詞。蘇州市民政局養老服務處處長劉貴祥、太倉市民政局局長黃海“太倉養老學堂”揭牌。智庫養老研究院榮譽院長殷志剛、太倉市民政局副局長王嫻敏為“智庫養老太倉研究院”揭牌。市民政局局長黃海作講話,他對我市養老人才組織培育的創新舉措、發展成效、時代任務做了簡要介紹,要求大家要發揮好“太倉養老課堂”“智庫養老太倉研究院”陣地橋梁作用,積極參與融入“長三角”養老一體化進程,加快我市養老人才組織培養,推動我市養老服務業更高質量發展。


太倉養老課堂“第一課”


啟動儀式后,蘇州市民政局養老服務處處長劉貴祥和“長三角”區域養老服務促進中心主任李元豐為太倉養老學堂上了第一堂課。劉貴祥主任為大家介紹了蘇州地區養老服務領域相關福利政策、推動社會養老服務體系發展的扶持舉措,詳細解讀了蘇州家庭養老夜間照護床位的需求背景和文件政策,對如何發掘需求、拓展對象、更好開展好家庭養老夜間照護服務做了分享。李元豐主任從長三角區域發展概述、長三角人口老齡化現狀及趨勢、長三角區域養老一體化行業實踐三個方面為大家上了生動一課,對長三角養老一體化的優勢條件、角色職責、合作領域等了詳細分析,分享了如何從信息公開、標準互認、政策互通、產業促進等方面攜手合作,共同創造長三角區域養老一體化高質量發展新未來。

近年來,我市不斷加大養老人才組織建設,積極打造“三位一體”養老服務人才組織培育網,搭建“三獎勵、三補貼”人才組織扶持體系,持續推動養老服務向更高質量發展邁進,此次太倉養老學堂的成功啟動、智庫養老太倉研究院的正式揭牌,將推動我市養老服務業從本地需求出發積極融入“長三角”養老一體化發展進程,多方引入優秀養老資源,打造我市“產學研一體化”養老研學品牌,助力“長三角”養老事業高質量發展新局面。

相關文件

打印此頁關閉窗口
彩88-欢迎您