您好,歡迎光臨太倉市政府門戶!| 用戶中心
智能問答|無障礙瀏覽|繁體版|English
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 區鎮動態

婁東街道在全市專職網格員職業技能競賽中榮獲佳績

來源:婁東街道辦事處發布時間:2022-09-28 14:18瀏覽量:字體:

9月27日上午,婁東街道代表隊在由太倉市委政法委員會、太倉市總工會舉辦的全市專職網格員職業技能競賽中,憑借良好的精神風貌、精湛的業務能力和過硬的專業知識,榮獲全市團體一等獎。

近年來,婁東街道高度重視網格化服務管理工作,全面兼顧網格員專業知識鞏固和實際工作能力提升,一方面常抓不懈,定期組織網格員對網格化服務管理專業知識進行鞏固學習;另一方面積極落實網格員培訓計劃,開展網格員“一對一”現場教學,通過專業技能知識講解,提升網格員在社會治理、環境保護、民生服務等方面線索收集、工作宣傳及問題處置的多樣化能力。同時,婁東街道立足網格化基礎,結合微網格、樓棟長等群防群治機制與“雪亮工程”等信息化設備,逐步構建起覆蓋全街道的立體化管理網,依托網格員精細化走訪排查功能,切實發揮好維護社會和諧穩定的作用。

“乘風振羽任飛翔,萬里鵬程路正長。”市域社會治理現代化對網格化服務管理提出了更新更高的要求,婁東街道將以此次網格員職業技能競賽為契機,以賽促學、以賽促干、以賽促效,繼續提升網格化服務管理質效、增強群眾的獲得感、幸福感、安全感。

相關文件

掃一掃在手機打開當前頁
打印此頁關閉窗口
彩88-欢迎您